На шее крепкой, хоть и не железной...

Владимир Смирнов Пейзажист
На шее крепкой, хоть и не железной,
Лишь кое-кем намыленной, увы,
Ещё ношу, порой небесполезно,
Четыре килограмма головы.
...............
Там груз волос и их кормящей плоти,
Набор исправный черепных костей,
И мозг в упрямой творческой работе,
А в нём – не только стих дурацкий сей...

Портрет Владимира Смирнова. м. холст.
Художник Станислав Басараб