Оплошность Путин В. не допустил?

Анатолий Тапилин
О перспективных образцах вооружений рассказал,
Способных обеспечить превосходство наших сил!
Эмоционально ли иль прагматично поступал,
Когда такой сюрприз он всем преподносил?

Возможна разная реакция у США на это.
Быть может, подтолкнет к переговорам;
Но, может быть, решенье примут где-то
Одним ударом положить конец всем ссорам.

На это мОгут быть у них какие-то мотивы.
Уверены они и в превосходстве своих сил…
Зачем им ждать туманной перспективы?
Оплошность Путин В. не допустил?
                ***
Для них все средства хороши, любые провокации.
Чтобы Россию подавить, уже готовы акции!
Осталось только запустить и обвинить ее,
И государства, церкви, СМИ возьмутся за своё.

Наивно полагать, что это исключение.
Скорее все-таки, что общее явление.
Когда союзников всего-то: армия и флот,
То это до добра не доведет.
14.03.2018