Не пиши, если не умеешь

Василиса Беллами
Не бери, пожалуйста, перо,
Если ты не знаешь, для чего.
Если ты не знаешь, для кого -
Положи, пожалуйста, его.

Не бери, пожалуйста, блокнот,
Если почерк вряд ли кто поймет,
Если не писал ты третий год,
Положи, подумай, - подождет.

Не бери. Не знаешь, что писать,
Если сам не любишь почитать.
Если больше нечего сказать -
Не бери — не нужно в рифму лгать.

Каждый день марать бумагу ни к чему,
Графоманство не дается к чину,
Если только знаешь, почему,
То озвучь, пожалуйста, причину.

Меру нужно видеть, как везде.
Представлять читателя за делом:
С вашими стихами о мечте,
Либо за другим произведеньем.

Уважайте время на прочтенье,
Отдавайте строки за мгновенье,
Лишь бы было это в наслажденье,
А не для очей своих мученье.