4. К фото Эрика Йоханссона

Владимир Котовский
4. Художник Эрик Йоханссон.
…Филипп с характером,
Кремень, об этом речь,
А не о вычурной изменчивой натуре –
Уж если взялся он за что-то, не перечь,
А ни то вылетишь уже в четвёртом туре…

…в его стабильности
Есть свой сакральный сенс –
Ногами землю он удерживает прочно,
Его бы вычислил мгновенно экстрасенс,
Если бы цель была такое сделать срочно…

…но не спешит себя
Сканировать Филипп,
Эффект публичности его не привлекает,
Скорей ведёт себя Филипп наш, как…полип,
Но… пользу для себя, при этом, извлекает…

… своими взглядами
Обязан лишь себе,
А не какому-то заезжему позёру,
И благодарен он вполне своей судьбе,
Не уподобившись пустому фантазёру!..

… всегда конкретен он,
За истину – горой,
И от двусмыслицы бежит, как от пожара,
А в смысле имиджа, так он почти герой,
И коль намылится, то тут уж «с пылу, с жара»!..

...о, да «с иголочки»
Всегда Филипп одет,
Всё в соответствие, с позиций дуализма –
Структуры с функцией он преданный адепт,
Хоть и угроза – вдруг – какого катаклизма!..

Вот и сегодня он
Не то, чтобы спешит,
А всё же с трепетом опять подходит к делу –
И что утюг горяч, нисколько не страшит,
Своя рубашка ведь, известно, ближе к телу…

И швы прогладит он,
С изнанки воротник,
Поддаст парку чуть-чуть, чтоб подравнять карманы,
Хоть собирается Филипп наш на пикник,
Но…джинсы выгладит, как взрослый сын у мамы…

… струятся волосы, спадая на виски,
Пот мелкой капелькой на коже выступает –
Филипп усердствует, и… выгладит носки,
Обутой пяткою он по земле ступает.
14.03.18 (6.50-7.15)