Ну и март!

Елена Тарунина
Ну и март! Ну и изменник!
Видно, снюхался с зимой.
Дабы избежать полемик,
Сделал вид – глухонемой.

В разговоры не вступает,
Мол, о чём тут говорить,
Коли солнышко сияет?
Холодно? – Не может быть!

Ничего не хочет слышать,
В интернете «Ешьте снег!»
Очевидно, сам и пишет,
А косит, что человек.

Для чего переговоры?
День по плану удлинил,
А на прочие раздоры,
Попросту сказать, забил.

Не мужское это дело,
В склоки бабские встревать.
Ну, зима, ну, захотела
Чуточку погостевать.

Так не повод для скандала
Затянувшийся мороз!
Просто женское начало
В двух товарках прорвалось.

А ему, ну, как мужчине,
Дамский спор, бесспорно, льстит.
На какую глаз ни кинет,
Так о той внутри болит.

Ветренен, непостоянен,
Снежно-нежный ловелас.
Но в душе томленьем ранен,
Вешним, как любой из нас.