Любовь была шуткой

Анна Таирова
Всколыхнул  ты  мне  память  снова,
Но  ответить  тебе – я  готова.
Пролетели  те  дни  прошлых  лет –
Вот  такой  для  тебя  мой  ответ!

Уходи!  Не  стучи  в  мои  двери,
Злыми  могут  быть  дикие  звери!
На  любовь  я  твою – не  отвечу,
Пройду  мимо!  Тебя – не  замечу!

И  не  стой  ночью  ты  у  окошка –
Заросла  вся  травою  дорожка!
Серенады  не  пой  по  утрам –
Сердце  вновь  я  тебе – не  отдам!

Отстрадала  любовь!  Отшумела!
Только  раньше  сказать  я – не  смела!
Убрала  я  из  сердца  занозу
И  ушла  от  тебя  я – без  спросу!

Та  любовь  для  тебя  была – шуткой,
Я  ж  с  тобою  цвела – незабудкой!
Ты  ж  смеялся  над  нежным  цветком,
А  теперь  незабудкой – осыпал  мой  дом!

Ты  не  стой  по  ночам  у  окошка –
Растоптал  Незабудку!  Увяла  дорожка!
По  утрам – не  стучи  в  мои  двери…
Прошептать: «Уходи!» - мои  губы  сумели.

Так  не  стой  же!  Не  стой  у  порога –
Пред  тобою – большая  дорога!
Встретишь  снова  любовь  в  своей  жизни –
Всколыхнёт  всё  в  тебе!  Солнцем  брызнет!