Е. Ж. - Ее шепот

Шиманский Олег
Ее шёпот выбьет в невесомость,
Я, оцепенение стряхну
И, озябших звёзд хватая ворот
Ее созвездие на карте неба разложу.
В волосы ее вплетенный холод,
Не порвет души моей струну;
Все по ней - тоска и лютый голод,
(В эти воды, точно, я нырну).
Ее взгляд выводит "я" из комы,
Горы крошит (я их не сверну),
С ней моря по щиколотку, что вы?
Я в беде с ней вовсе не тону.
Ее образ выведен рукою,
Нет, Богам такого не дано!
Мироздание тайной глубиною
Вселенной красоту свело в нее.