Весенний дождь

Алла Риза
Весенний дождь стучится в окна,

Невзирая на спешащих людей!

Не промокнуть бы на перекрёстке,

И вернуться сухим домой!


Дождь всё капает без остановки,

Не спешит закончить свой путь!

Заполняет водой все дорожки,

И смывает с обочины ненужную пыль!


Загремит гром громко где-то,

Засверкает молния ярко в дали!

Навострит слух пролетающий сокол,

Устремится в небесную ввысь!


Продолжается дождь и с ним непогода,

Но в итоге остановится лить!

Как и в жизни нашей невзгоды,

Улетучатся они, как и дождь!