Е. Ж. - За пол часа до Алмазов

Шиманский Олег
Отмотать бы на реверсах,
Все что так хотелось, да в красках;
Жизнь моя в акрополи целится -
Ближе финал и ближе развязка.
Люди не хотят подниматься
И тут даже дело не в крыльях,
Все они просто боятся,
Что все их мечты окажутся пылью.
А мы любили как в фильмах.
И ****ись, как в порно;
И в их непонятной рутине
Нам нехуй ловить - мы живём непокорно.
Мы убегали все дальше,
Вели неизвестные тропы;
Нам было нехер боятся -
Любая дорога всегда ведёт к гробу.
Мы - максималисты от Бога,
И я таким себя помню;
Каким я стал через годы? -
Таким, чтоб кто-то запомнил.
Я начал терять постепенно -
Накопительство от роду не мое;
Порой, гуляю по граблям;
Порой загребаю, к чему приводит чутьё.
Мне сказали однажды:
Свободен! На выход! Тебя не держу!
Это было худшей ошибкой,
Таким советом не принебрежу.
Я начал уходить с каждым разом,
Как только слышал знакомый "мотив"
И, в глубине своей Адской души,
Копил строки на Дьявольский, стих.
Я начал бродить среди мертвых живых,
Напиваясь до комы,
Свою душу, как палец, о край ударять,
Через боль понимая - живой.
Душу мучает, но теперь не тоска,
Там гневный оскал на устах,
Спросишь меня кем я стал? -
Я не знаю, но тем кто я был - я быть устал.
Через года писать сказки Алмазных берегов;
В непосредственном море,
Я - твой, конечно, посредственный Беренгов.
Ты за это матери меня всуе -
Быть может пройдет череда теней
И в потекшее небо ночное,
Яркой пеленой ляжет свет огней.