Снег

Лилит Мазикина
На первый день весны у нас выпал снег.
На сто первый - тоже. Пошёл третий метр.
Мы не сдавались: радовались весне,
А потом точно так же были рады лету.
Ходили на пляжи, на шашлыки.
Пляж искали по карте. Мангал утопили.
Сидели на деревьях. Обновляя коньки,
Танцевали в парках. Ночью пели, пили.
А в ночь прощанья с летом не спали до утра.
Доели лук. Подождали света с востока.
Кто-то вслух сказал спокойное, чёткое: пора,
И мы разошлись по парам, по кроватям возле открытых окон.