Е. Ж. - Империя

Шиманский Олег
Слуги закона правят вне закона,
Рабы народа, в рабство обратили род;
Святые крестятся, но славят только черта,
Вот 21-ый век, где человек как скот.
Здесь продается то, что не имеет цену,
Название "бесценно", вот это поворот,
Перевернули, вовсе обесценив,
Теперь наш мир, то "мир" наоборот.
Лечебницы сродни камере пыток;
Нас обучали стадному инстинкту, где,
Казне коль не приносишь прибыль,
То вынужден сгнивать на дне.
Имперский лозунг учат с малолетства
И реют флаги, гордо, на ветру;
Мы на два лагеря разбиты с детства:
"Солдат империи" и "Воины, за страну".
Страну, в которой ты за близких,
Страну, где место слову "совесть", "честь",
Страну, где нет "больших" и "низких",
Страну, в которой честность есть.
Пока имперцы бьются за финансы,
Уровень, статус, ****ский капитал;
Свой час, учтиво, ждут повстанцы;
У всех империй был один финал.