С. А. Малярчук. Апрель. 2010

Иван Есаулков
Землю солнышко ласкает,
Но пока ещё не жжёт,
Потихоньку припекает –
Скоро снег в полях сойдёт.

Кое-где ещё белеет
Ноздреватый влажный снег,
Но апрель уже смелее
Начинает свой разбег.

И деревья все проснулись
От забывчивого сна.
Ветви к солнцу потянулись.
Как им нравится весна!

Скоро из набухших почек
Мы услышим тихий звон –
Клейкий маленький листочек
Очень хочет выйти вон!

Улыбнётся вся природа,
Услыхав средь тишины
Тихий звон, - ждала прихода
Изумительной весны!