Я помню

Тамара Дрокина
          Я помню время очень непростое,
          Доярка-мать, а отчим-бригадир.
          У матери детей нас было трое,
          А Ленин был тогда для всех кумир.

          Бревенчатые стены,пол из глины,
          Соломенные крыши под дождем,
          И молоко в бидонах на машинах
          И под навозом спелый чернозем.

          Мать вечно пропадала на работе,
          Коров доила,им скребла бока,
          Дворы белила -вечно вся в заботе,
          Чтоб напоить стаканом молока.

          За рубль-три литра и немного сдачи,
          Купить-в мою обязанность входило,
          Коль,мать мне разрешала, наудачу
          Я пончики на сдачу приносила.

          Бывало трудно и жилось несладко,
          Паслись коровы летом на лугу,
          Вся жизнь тогда была из недохватков,
          Но в памяти то время берегу.

          Прошли года,жизнь стала много лучше,
          Всего навалом-радуйся,живи
          Но коль в душе решишь копнуть поглубже,
          То страшным кажется,что ждёт нас впереди.