Наш выбор

Геннадий Лазарев Комиссар
НАШ ВЫБОР
Наша страна, наш президент, наш выбор.
Никто за нас не сделает его.
Сегодня нам предложено на выбор
Шаг в никуда, иль выход из него.

В сознанье нашем ниспровергли «измы»
И «тех» и «этих» ценностей завет.
Нам вбили в мозг чужие афоризмы
Продав со скидкой в прошлое билет.

Мелькают в окнах сталагмиты небоскрёбов
На улицах  разбитых фонарей.
Наш паровоз, напрягший паром щёки
Нас в наше прошлое уносит всё быстрей.

Вот космодромы, ГЭС плотин громады.
Вот целины, необозримой ширь.
Театров знаменитых колоннады
Своим искусством, покоривших мир.

А вот воронки и домов глазницы
И братские могилы, со звездой.
Вот здесь весь мир перешагнул границу
И заслонил от смерти жизнь спиной.

Вот и знакомый шпиль Адмиралтейства
И конь под императором в броске.
Двуглавые орлы и место действа
Почившей в бозе мировой тоске.

Но вот и окончание пути.
Уж дальше точно, некуда идти.
Здесь феодалы и удельные князья
Так всем знакомые сегодня нам, друзья.

Ни бога, ни царя нет в голове.
Есть только жажда власти и наживы.
И удивляет, как же в мире том
Живёт народ и напрягает жилы.

Но, именно тогда, в сердцах и головах 
Всех тех «униженных и оскорблённых»
Рождается извечная мечта
У всех народов и у всех голодных.

И, как бы нам не нравился тот мир
Который  воплощал мечту народа
«Ни бог, ни царь, и не герой», он сам
Завоевал себе свою свободу.

И вновь страна на перепутье.
Какой же ей идти тропой.
Народ свой выбор уже сделал.
А президенту, делать свой.