Пустая улица

Александр Алейник
Улица пустая, без магазинов.
Идешь по улице - некуда зайти.      
Пахнет улица сгоревшим бензином.
Мне на этой улице словно взаперти.
Пустая улица меня раздражает,
будто в гости пришел, а никого нет.
Господи, улица наезжает,
будто приставит к виску пистолет.
А если улица для астронафта?
Не для меня? Мои шаги
добавляют мне уверенность в завтра,
говорят мне: - С улицы этой - беги! -
Я свернул. Все стало спокойно и тихо.
Магазины и куча милых кафе.
Заказал коньяк. В кафе - шумиха.
Жизнь, скуку мою, потихоньку, развей.
                13 марта 2018