В лучах солнца ты прекрасен

Лариса Чаплыгина
Сладко ты всю ночь шептал.   
О себе  всё  рассказал:               
Как стремился прилететь,         
Километры одолеть.               

Как  грустил ты без меня-               
-Жизнь  вдали совсем бледна…   
Как страдал и ревновал,               
Сам к кому ещё не знал.               

-С ветром, солнцем сам сражался,       
И к тебе я  устремлялся.               
Я летел  и тосковал,               
И о встрече всё мечтал.               

-Он баюкал, слух ласкал,               
Тихо, ласково шептал.               
Грустно он стучит в окно,               
Слёзы льёт мой дождь давно!               

В марте дождь ещё холодный,               
Ты до лета будь свободный!               
Прилетай друг лучше летом;               
С тёплым солнечным приветом…            

Чтоб по лужам босиком,               
Пробежались мы вдвоём.               
В лучах солнца ты прекрасен,               
Для здоровья не опасен.               

Лариса Чаплыгина

14 марта 2018 год.