Чаровница

Валентина Федорова 217
Серого наскучали оттенки.
Взоры ищут яркие мотивы.
Стоит присмотреться хорошенько
И увидеть образ чей-то дивный.

В дымке предрассветного тумана,
Вдруг взмахнули руки, словно птицы.
Может показалось, даже странно,
Что он знает эту чаровницу.

Почему же он не догадался.
Русая и в платье изумрудном.
Та, с которой прошлый год расстался,
Ждал потом с букетом незабудок.

Долго тосковал, и было грустно.
Как же хороша она на снимке.
И внезапно появилось чувство,
Юная весна в той нежной дымке.