Несовершенны мы ещё в любви...

Христова Надежда
 к Кор 13,4-7
 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

***

Если не радует погода, а на сердце слякать,
Подумай о том, кому хуже и за него попроси?!
А доверив свою нужду Отцу, уйдёт усталость,
Он знает и всегда готов на помощь нам идти!


Ну почему так трудно нам сказать - "прости?!"
Иисус Христос не гордости, терпимости учил...
Не оставляй в обиде, не спорь и лучше уступи,
Но примерись, чтоб в душе камень не носил.