Сны о Коктебеле

Игорь Приклонский
Светлой памяти замечательного русского поэта Игоря Царёва


Ушла дневная суета,
Луна над крышей.
Рифмуют волны что-то там,
Но мы не слышим.
Ты точно помнишь, старина,
Не знать тебе ли
О криках чаек, и о снах
О Коктебеле?

Другим годам - другой отсчёт,
Строфа другая,
Но тот буксир снует ещё
(я полагаю),
А мы сидим к плечу плечом -
Иная стая,
Под шашлычок и коньячок
Стихи читая,

И жизнь идёт, за годом год,
Наш путь итожа,
И кот, как прежде, рыбки ждёт,
И ласки тоже,
И будет ужин, и мускат,
И теплый вечер,
И неизбывная тоска -
Лечить-то нечем.

На волю вырвалась душа -
Ей нет предела.
Не пили мы на брудершафт -
Не в этом дело!
Офонарели фонари,
Луна над доком -
Я свой любимый заварил,
Я в этом дока!

А на Земле, как на Земле
Закат лиловый,
И так же тесно на столе,
И (право слово!)
Мерси, Судьба (мерси боку!) -
Рассвет встречаем,
На блюдечке рахат-лукум
И чашка чая,

Но, как и прежде, нелегко
Родным и близким...
Подай, любезный, молоко -
Мы по-английски,
Своим традициям верны,
Напиток белим,
А ночью видим те же сны
О Коктебеле...


13.03.2018


Долго не решался, слишком уж высок для меня уровень Игоря.
Сложно написать достойно - Царёв один и другого такого не будет.
Как жаль! Извините, если что не так.
Спасибо.

Сайт не позволяет мне сделать инет-ссылку на страницу Игоря и его стихотворение "Коктебель", на которое написал эту "ответку".
Пожалуйста, найдите его сами на странице Игоря - просто введите в поиск автора "Игорь Царев".
Спасибо еще раз!

П.С. На моей музыкальной страничке есть аудио-файл с записью этого стихотворения. Ссылка на страничку в конце "резюме", т.к. здесь инет/ссылки не проходят.