Баллада о себе

Светлана Тропина
Судьба моя, судьба,
Как на строптивого коня,
Железные удила,
Накинула я на тебя, но

Не смогла сдержать ремень узды,
Ты унесла меня от преданных друзей,
Жестоко бросила в лицо слова:
Жить будешь одинокой за упрямство,

Я продолжала путь иной искать,и
Ей пыталась доказать, что справлюсь и одна,
Заметила у горизонта свет призрачный,а
Он блуждающим огнём к себе манил,

Я бабочкой ночной вспорхнула к свету,
Он крылья мне ожёг,и
Счастье всё рассыпалось, когда я потеряла крылья,ведь
Не надежный спутник находился рядом от меня,

Сбылось предсказание Судьбы, и
Я тогда прекратила искать семейное счастье,а
Одиночество, совсем и неплохое времяпрепровождение,но
Не подходит,когда у женщины рождаются дети,

Жизнь,как быстроногий конь, проскакала по Земле,
Оставив в памяти одни воспоминанья об ошибках, но
Вот нельзя вторую жизнь прожить,
В том образе, что получала уже при рождение,

Существует такая поговорка среди людей,
Полная  жизнь не прошла на Земле,
Если не знал человек, бедности, войны и любви,
Первые две я испытала с лихвой, но любовь пропустила в ошибках.