Урок

Ирина Коваленко -Гурьева
Звенит звонок. Ты снова входишь в класс,
Материал урока излагаешь.
Как 30 глаз очаровать сейчас?
Как научить? Увы, порой не знаешь!
Урок идёт, и пред тобою класс.
Ему взять знания опять ты предлагаешь,
И видишь 30 безразличных глаз –
Скажи, такую ты картину знаешь?
Урок… Каким он должен быть,
Урок начала нынешнего века?
Какую технологию внедрить,
Чтоб сделать из ребёнка – Человека?
Чтоб к знаньям вызвать в детях интерес,
Чтоб на урок к нам с радостью бежали –
Вот это был бы истинный прогресс,
Который инновации б нам дали.
Звенит звонок. Ты снова входишь в класс,
Ведёшь урок, себя в нём забывая,
И 30 добрых, понимающих нас глаз
И есть награда самая большая!