Зверёк

Сергей Мираж
Беги от людей, неизвестный зверёк,
От них, столько шума и скрытой угрозы,
Ты мил и наивен, тебе невдомёк,
От них – неприятности, горе да слёзы…

Куда-нибудь спрячься, зверёк, поспеши,
Спасайся, затравят и не пожалеют,
Заройся, забейся, замри, не дыши,
Глядишь, не поймают тебя, не сумеют…

Не суйся туда, любопытный зверёк,
К стоянкам, селениям не приближайся,
Поставят капканы, поймают в силок,
Их говора, запаха их опасайся…

Есть, есть первобытный инстинкт у тебя
И опыт, накопленный стаями предков,
Держись-ка подальше от этих ребят...
Но, кажется, в ельнике хрустнула ветка…

Спасайся, зверёк, слышишь, люди идут,
Оружие, свора, полны патронташи,
Беги от людей, обнаружат – убьют,
И их, будь уверен, зверёк, не накажут…