Я утренний кошмар успешно пережил...

Игорь Новоженов
Я утренний кошмар успешно пережил,
Поел, попил, поспал и полегчало.
А кто-то, горе горькое уж водочкой залил.
И где-то сердце биться перестало…

У каждого из нас, конечно свой конец.
Свое, как говорится и начало.
Вот, с горки катится смышлёный сорванец
И мама на него глядит устало.

Все мысли как-то по-особому сплелись,
В причудливом и озорном узоре.
Потомки, предков, как всегда, не дождались,
Но с ними встретятся, возможно даже вскоре.

Весною снег идет, науке всей назло,
Но люди счастья своего не понимают.
Так это только снег, вам крупно повезло,
А рядом жизни грубо обрывают.

Снаряды рвутся, пули зло свистят.
За что? Ведь мы ни в чем не виноваты.
И на войне все постоянно есть хотят -
Гражданские, матросы и солдаты…