Дождик

Давид Донской
Что случилось, что случилось,
Что случилось во дворе?
Где собаки, кошки, птицы,
Все попрятались уже?

Льётся дождик, хлещет дождик,
Он стучит как барабан.
И по трубам  и по крышам,
Только слышно Бам....Баррам....

Подгоняет он прохожих,
Окатив их с головой.
Прячьтесь, прячьтесь поскорее
Вы весёлою гурьбой.

Барабанит дождик лихо
По домам и мостовой,
Скоро спрячется он тихо
В тучку дождик озорной.

Небо вновь поголубеет
Отражаясь в лужице.
Где же тот проказник дождик?
Больше нам не нужен он!