В чёрных веток паутине В междеревьевом пространств

Ирина Прекрасная-Повышева
В чёрных веток паутине
В междеревьевом пространстве
Звездь ночного неба стынет
В перламутровом убранстве.

И качается на ветках
Неба синь в горошек звёздный,
Шляпка ночи с вуалеткой,
Медальон Луны колёсный.

И Атлантом держат небо,
Уходя корнями в Землю,
Все деревья на потребу,
Звёздный груз с небес приемля.

Дефиле ночного платья
Прошуршит, касаясь шлейфом,
К заре утренней в объятья
С облаковым тихим дрейфом.

И в тумане лунный ёжик,
Как деревьев одуванчик,
Примеряет платье тоже -
В бисер звёздный сарафанчик.

И пыльца небес летучих
Поднимает в невесомость
Весь гамак деревьев в тучах
В одуванчиковой коме.

И прожилки веток тёмных,
Словно нервы человечьи,
Грезят в утренней истоме,
Взяв к себе Луну на плечи.

Горизонт, масштаб событий,
Машет звёздным опахалом,
Рассыпая жемчуг с нитей,
Пока утро не настало.

5:53 14.03.2018   

--
Отправлено из Быстрого блокнота