Влюблён я, кажется, опять

Рудольф Запискин
И вот в груди
Раздался стон,
Я вновь
На муки обречён,

На горький опыт,
Боль душе,
На рай с любимой
В шалаше-

Влюблён я,
Кажется, опять,
А это значит:
Жизнь вспять

Вернётся в мир
Далёких дней
Прекрасной
Юности моей,

Где я не раз,
Не два, не три
Пылал
Рассветами зари

И мне,
Живущему в мечтах,
Сверкало солнце
В небесах

И я от чувств
Громадных пьян
Безумный
Вписывал роман

В судьбу,
Меняя имя той,
Кто героиней
Был со мной,

В страну фантазий
Уводя,
Где бог и чёрт
Тебе судья

После утихших
В сердце гроз
Через потоки
Бурь и слёз

На миг один
И снова стон:
В другую
Пассию влюблён...