Кувшинка

Макаров Сергей Иванович
Восхищаемся мы с дочкой:
По реке и там, и тут,
Словно лебеди, плывут
Белоснежные цветочки.

Гордость рек, озер, прудов,
Нет божественней цветов!
Лепестки их, как снежинки.
Называются...
              (кувшинки).