Бой боксера

Валентин Кудринский
Осталось совсем немного,
Уже перчатки на руках.
Тренер добродушно строго
Доносит о твоих трудах.

Шлем и капа, все готово,
Ожидаешь, когда вперед.
Будет конечно фартово.
Тебя криками ринг зовет.

Канаты позади тебя,
И страх остался за ними.
Сердце ударами дробя
Расстояние с другими.

Остался соперник и ты,
Последние вздохи и бой.
Гонг, разлетаются мечты,
Лишь противник пред тобой

Ты исчезаешь на ринге,
Там бьется твой пролитый пот,
Он победит в поединке,
И кто не жалеет живот.

На ринге иные миры,
Вокруг тишина и покой,
И только удары судьбы
Даются чужою рукой.

На миг возвращаясь назад,
Чтоб кровь твою смыли с брови,
Минута и снова парад
Твоей непрестанной борьбы.

На ринге часы не идут
Есть только начало-конец,
На нем только трое живут
Бойцы и судебный мудрец.

Вот и все, закончился бой.
Стоишь в середине мира,
Ожидая - буду ль герой?
Твоя рука воспарила.