Осенний дождь

Владимир Ангарский
Дождь осенний пробежит по лесу
А за ним и  грибники идут
Воздух ведь лесной ох как полезен
И в лесу нам можно отдохнуть

Улыбнется солнце с высока нам
Засверкают  капли на листве
Воздух здесь такой прохладный свежий
Дышишь отдыхаешь в тишине

Не спеша по тропке ты шагаешь
Смотришь  и увидел гриб
Осторожно ты его срезаешь
Очень уж красивый он на вид

Сколько здесь маслят груздей я вижу
Соберу в корзину я их все
На зиму запасы заготовлю
Будет чем мне угощать друзей