Ты держишь клубочек из шерсти в руках

Богдан Процко
Ты держишь клубочек из шерсти в руках,
Прижав его нежно к груди.
Тот самый, что жил у Тебя в мечтах.
И рядом шагал по пути.

И вот, наконец-то, свершилась мечта!
От счастья слезинки в глазах.
Он - именно Тот, а точнее быть - Та.
Живой! На Твоих руках!

И то, что вчера огорчало всерьёз,
Сегодня - уже пустяки.
Важнее - комочек, здоровым чтоб рос,
И ждал лишь Твоей руки.

Сомнения нет. Он ведь с детства с Тобой.
И преданней нет комочка.
Щеночек и Ты - вы породы одной.
Точнее быть - Ты и Щеночка!