Яниха повариха

Аглая Смородина
   ЯНИХА ПОВАРИХА

Красавица спящая-Яниха повариха
Сколько можно качаться в люльке!
Звёзд кристаллы просыпались лихо
Звездопадом тебе в кастрюльку
Следи за кухней! жизнь не проспи!

Посмотри же, что ты приготовила!
Какое терпение! Какое стремление!
Не из ягод ли черной смородины
Получила Янина  варенье
И ещё тарталетки с зернистой икрой