Пародия - Соблазн собладанья

Борис Пермин
                ПАРОДИЯ:
               Соблазн собладанья

ИСХОДНИК:
Дай, боже, в пост нам с духом собладать
АВТОР:
Дмитрий Филиппов-Юдин
Ссылка
http://www.stihi.ru/2018/03/10/4799


 Дай , боже, в пост нам с духом собладать
 И сохранить все силы и сознанье...
 Ведь  наши дни идут по расписанью...
 Хотелось бы познать и  благодать..

 И жизнь свою построить с храмом в ней..
 Ведь церковь- это праздник постиженья,
 Пускай приходят новые свершенья...
 К нам в череде текущих, разных дней.

++++++++++++++++++++++++++++++++

                ПАРОДИЯ:
               Соблазн собладанья

Решил я как-то “с духом собладать”,
Ведь знал – рискую потерять сознанье,
Но был велик соблазн им собладанья,
“Хотелось бы познать и  благодать..”

“Ведь церковь- это праздник”, только лишь.
А нам, хотелось, в смысле -  мне и маме,
Жить не в квартире, нет! “Дай боже”- в храме.
Но возмутился Бог: “Ну, нет, шалишь”!

               Борис Пермин
                14.03.2018