Сверкнула молния на небе

Анна Милушкина 2
Сверкнула молния на небе
Начертила слово «Рай»,
А я подумала о хлебе:
«Подари мне каравай!»
Снова молния сверкнула,
Написала: «Испеки!»,
Я в ответ ей намекнула:
«Добавь монеток в кошельки!»
И тут вдруг так загрохотало,
Я присела: «Боже мой!
Неужели мне все мало?
Ну зачем мне рубль златой?
Издержу на мелочь, спички,
И опять пустой карман.
Просить монеты не этично,
Лучше злата караван!»

15.03.2018
01:57