1134. Ах моя Муза

Анатолий Салюк
Ах моя Муза, милая подружка,
Я жизнь твою и честь уберегу.
Обидчика возьму по срезу мушки
Я у барьера на тихом берегу.

Тебя я ради, наберусь отваги,
В глазах лукавых загорится бес.
Готов упасть я за тебя от шпаги
Иль кровью обагрить стальной эфес.

Быть может способ выбран не гуманен,
Но подлость я не мог не наказать.
Соперник мёртв, а я всего лишь ранен
И с твоей помощью могу на ноги встать.

О Муза, Муза! Ростки цветного лета,
Уже проснулись от тёплого дождя.
Теперь я долго буду жить на свете,
Чтоб от беды и впредь беречь тебя.

14.03.2018 год. 20-20.