Насмешливая луна

Александр Козлов 13
Ночь. Жирная луна мне подмигнула.
Спросила: «Как Любовь твоя живёт?»
В ответ – молчание. Она зевнула.
Ругнулся я: «Везде тебя суёт!
Похожа на тебя: во мраке – ярче;
Большая, но большая для себя;
И ночь от ночи всё сочней и жарче;
Изменчива и однобока. Вся в тебя!»
С усмешкой на меня она глядела:
«Так может я и есть твоя Любовь?!»

Всю ночь луна сочувственно худела,
Чему-то улыбаясь вновь и вновь.