До утра

Леонид Перов
Если тебе одиноко сегодня
Брось навсегда голос улицы модной,
Ты приезжай ко мне ночью холодной
И оставайся со мной до утра.
Если ты будешь грустить дома снова,
Здесь ты найдёшь утешенья и крова,
Ты приезжай под раскатами грома
И оставайся со мной до утра.
Если твой пульс вдруг становится частым,
В мыслях о парне когда-то несчастном,
Мне расскажи, я ведь не безучастный,
Ты оставайся со мной до утра.
Но остановится пульс твой неровный,
Девушкой вдруг ты окажешься скромной,
Умерли мы - ждут котлы нас бездонны...
Некому больше проснуться с утра.