Роза серафитов

Паисий Краснов
Христос приходит к душе как Вестник
как небесный Возлюбленный
и открывает,
что человек происхождением с неба,
 не обезьяний гений
и тем более не плод эволюции
пробирочно-ублюдочной.

Мудрый старец, подаёт нам трезвенное око
увидеть ловушки
и от них отречься,
чтобы отождествиться с Добрым Богом
и его Помазанником, пришедшим из вечности.

Вводит в Лоно Пресвятой Богородицы,
 нашей Матери,
как Сам некогда в него вошел
благодатью
Непорочного Зачатия.

Далее восхищает на небеса
от двух престолов - Богородицы и Христа
и преподносит мироточивые помазания
в небесной  Церкви пакибытия.

Свет Его любви в душе не померкнет,
напротив,
 душа ищет победить лукавого,
ищет, сойдя на Землю,

нанести ему сокрушительный удар
и утвердить Царство Христа
благоуханное, светлое и первозданное.


--------
Роза серафитов - http://wikisofia.me/Роза_серафитов