Что за...

Люся Чеширская
Что за оторопь такая
На лихого молодца?
Аль нашла кручина злая?
Тёмен ныне стал с лица.

Хороводит март вполпьяна -
То ли дождик, то ли снег,
И кота того Буяна
День какой простыл уж след.

Что же ты, Ванёк, не весел,
Не к сезону загрустил?
Иль чего накуролесил?
 Иль чего-то упустил?

Не беда! Махни рукою,
Да по этим лужам вброд!
Было ль, не было - водою
Вешней мигом унесёт.

И рванет рубаху ветер,
Словно крылья...Не в первой!
Ладно жить на этом свете,
Коли ...дружишь с головой.