Топливо

Вася Воробьев
Жизнь такая скучная.
Неброская и серая.
Не вижу в ней ни капли
Добра и теплоты.

Она не долговечная,
Не лучшая, не вечная.
Одни лишь только слезы.
И блеск от мишуры.

Но кто мне доказывал,
Что жизнь - идея космоса.
Что человек един с ним.
Что мы его мосты.

Я не поверил вовсе.
Все это чушь и бредни.
Что мы - Вселенной сплетни.
А все миры - посты.

Сейчас готов принять я
Все это без вопросов.
Все мы - Вселенной гайки.
Мы - спички и костры.

Мы - топливо Бескрайнего,
Вселенной Ломоносов.
Несём лишь свет,
Не забывая тьмы.