Совсем не люблю я дождь в сентябре...

Марина Вербер
Совсем не люблю я дождь в сентябре,
Тоску нагоняет, что осень уже.
А, если уж дождик зимою пойдет,
Мы скажем: Ты лето с зимой перепутал, дружок.
В апреле пожалуй мы рады дождю.
Когда он идет, тает снег наяву.
Когда наслаждаемся солнышком летом,
Нам душно и жарко, мы просим дождя.
Чтоб напиталась влагой земля.
Но, дождь он есть дождь, когда б не пошел,
Он делает дело свое хорошо.
Нам надо любить это чудо природы.
Творец ведь создал нам его для подмоги.
Весной, чтобы травка быстрее росла.
А летом, чтоб не пересыхала земля,
И влагой ее чтоб питались растения,
От маленьких и до больших без исключения.
А осенью, как же нам жить без дождя?
Ведь это не осень уж будет тогда.
Идут друг за другом по кругу в году времена.
Зима вот прошла, наступает весна.
А, лето пройдет, снова осень придет.
А, дождик идет во все времена,
Ему одному не нужна череда.