Шаловливая волна

Нина Павлова
Море в рыжих переливах...
Струнно ветер не звенит,
высь бездонна... луч игриво
брызги пробует ловить.

Чу`дны пенные мониста! 
Над зелёною водой
свет оранжево-искристый
виснет аркой золотой.

Чайки, голуби флиртуют -
кру`жит головы весна...
Беззастенчиво целует
берег шалая волна.

С ним, она сливаясь станом,
нежно, змейчато виясь,
будто с опытом вакханка,
изумляет видом ласк.

Дивный воздух!
Холод сгинул.
Снег уплыл. Зиме не фарт -
нынче численник старинный
объявляет месяц март.
********************************
 
НОВОРОССИЙСК
15. 3. 2018
*************