Язык

Людмила Сойту
       Один язык давно утерян,
                Другой - никто не изобрёл.

                Для прошлого был нужен терем;
                формален нынче и тяжёл.

                Тот - из библейских аналогий,
                Из скифских золотых гробов.

                Теперь-насквозь из демагогий-
                Наполнил гневный ум рабов.

                Один о дуло пистолета
                Разбился в каменной глуши.

                Другой пока что без ответа,
                Как ускользнувший от души.

                Он гнёт своё,как аспид чёрный,
                Он огрызается стихам...

                ...Весь мир разладился природный.
                Скажи, поэт,что делать нам?