Памяти В. Высоцкого

Наталья Коноваленко
А кони уже понесли –
ни уздечка, ни плеть
теперь не удержат галопа
по самому краю.
А дальше – обрыв,
и распахнута душная клеть -
дорогою в ад,
ну, а узкой тропинкою – к раю.

Но что ж она медлит, душа?
Очень хочется жить!
Есть синяя птица удачи,
да где затаилась?
А кони, как вихри, -
и песню уже не сложить…
Одна колея впереди,
да и та раздвоилась.

На выдохе пел он,
по скалам карабкаясь вверх.
Туда, где сверкают снега
и нет места навету.
Серебряных струн ликованье
умолкло навек…
Но птицами песни его
разлетелись по свету.
               Наталья Коноваленко