Один Король однажды. Поэтическая сказка

Наталия Ядохина
     ...............~Зарисовка о Небесном~
~Про мудрого Короля~

Один Король однажды пред Богом очутился,
Хотел он, как бывало --- приказ скорей отдать.
Но, губы онемели
.................и речь его пропала,
Не мог, как ни пытался, он голос свой подать.

И свист услышал бури – то голос был от Бога!
Тех звуков он не слышал --- при жизни никогда.
Король был в изумленье,
........................он понял, что не дышит,
Когда пред ним предстали на выбор – три котла.

В одном котле – вариться, в другом котле – замёрзнуть,
А в третьем бела света --- не видеть. Вот дела!
Король своей душою
........................был не готов на это,
Не выбрал кесарь бедный – ни одного котла!

Пока ещё не понял Король всей высшей меры
Той кары, что послали --- святые небеса.
Он думал – это шутка,
......................что может с ним едва ли
Такая приключиться лихая полоса.

И где же мой советник? – Король тут спохватился –
Его бы я отправил --- в котёл, в горящий плен!
Но, тут Король проснулся –
..........................и в ужасе представил
Реальность постановки подобных грозных сцен!

Пора переосмыслить к народу отношенье –
Подумал повелитель --- Господь прислал мне знак.
Огромными шагами
..................измерил он обитель,
Лишь в голове крутилось: что делаю не так?

В котле бы не вариться, не ведать вечной мУки,
А лучше бы мудрее --- и чище стать душой.
Великими делами
..................заполнить жизнь скорее,
В блаженстве оказаться, тогда придёт покой.

____________________
анимация из интернета