Я мамин

Валерий Бутко
                Из книги «Времена»               



Никто никого не  знает,
И я не знаю Тебя,
Не Ты ли – солнышко Рая?
В ручье у сухого жнивья?

И я – семилетний бродяга,
Пускаю кораблик в ручей.
В ботинках хлюпает влага,
Я мамин,
И я – ничей