В железобетонном раю

Ася Костина
В железобетонном раю
песню свою пою.
В юге от полюса,
в энтакой области
мнётся мой горб,
взгляд грубо-горд.
Я орленосец -
волною заносит
мой борт.

Рядом обрюзгшее сердце звенит.
- Мама, прости мне!
Нет! Не простит!

Я стихи изрыгаю, как перья.
Падаю в финиш последним.

И вовсе не дойдя до финиша,
глаза щетинятся.
Мозоли пузырятся.
Зубами, как клювом, их лопну -
потеряю последнюю пломбу!

-
В железобетонном раю
к стоматологу иду.
Сную подвалами.
Свечусь под лампами.

Крючок нервно в зубик.
Приникнув, как студень,
Мычу я по-бычьи.
ПлачУ больше ты-щи
Рублей.

Для поэта - это месяц
без единой котлеты.
Для плохого поэта.

Для плохого поэта - офис, борщ и газета.
Мне - гора и глыбастые шпили у камня.
Мне судьба - зубы, как у орла-великана,
Их ненужность, их тяжкое бремя -
Я поэт, я жевать не умею.
Так на что же мне стайка зубов,
Бесполезных и злых, как быков,
Затаивших в поэтином сердце?
Вместо Блока пишу слово Бог,
Маяковским называю эссенцию.

Во мне сложность рождает копыт
Топот топота гор и обид.
Да, я женщина! Да, я как бык -
Дую ноздри и путаюсь жестами.


март 2018 (в период легкой, но страшной маяковщины)