Стихи на салфетке

Андрей Бандурин 1
Твоё письмо.
Твоя душа в руке.
В закладках ощущений много боли.
Я их виновник всё же поневоле.
Безумство как держать на поводке?

Остались для полета все мечты.
Но крылья жизнь подрезала на старте.
Для тех, кто день рожденья справил в марте,
Подарком остаются только сны.

Желания отдай на растерзание.
Так хочется мне выпить их за раз.
Сейчас, сейчас и только лишь сейчас
Хочу прийти с букетом на свидание.

Треть жизни смята.
Сколько нам осталось?
Бояться быть нелепыми смешно.
И, если честно, для любви грешно
Пытаться прятать, что не показалось.

Освистаны эмоции мои
Неполноценностью внимания при встрече.
Теряя беспринципность дара речи,
Я помню на тебе твои духи.

Ох, как с тебя их снять, ломая такт?
Их бы лелеять, но нет смысла в сделке,
Которая осталась на салфетке
Стихами, что не требуют антракт.