Две

Александр Акимов Новое
Я открыл, в небесах, для тебя разноцветную дверь,
В океанскую бездну навечно выбросил ключ,
У нас есть две минуты, два слова и вечности две,
Чтоб сказать это выстраданное "я люблю"

Серый март, за окном, оставляет пасмурный след,
По дорогам раскисшим гонит ручьями грязь,
У нас есть два мгновения, два поцелуя и две,
Одиноких души заплетающих прочную связь,

Скоро выпустят ветви зелёных листов лоскуты,
По лесам первоцветы - барашки начнут желтеть,
У нас были две разных тропы до мечты,
И мы медленно шли, ведь нам запретили лететь,

В каждом шаге подвох, в каждом вдохе горчичный газ,
Много тех, кто за спинами точит свои клыки,
И на утро с наивной улыбкой встречает нас,
Прокляная магией всех четырёх стихий,

Здесь таких не любят, кто просто хотел добра,
Легче выбрать стаю и бодро вилять хвостом,
Как там пелось в либретто -Что наша жизнь ? - Игра !
Если нет в рукаве туза, то ложись вальтом,

Если нет в голове царя - на рожон не при,
Лучше по острию пройти, чем на плаху пасть,
У нас есть два шанса, чтоб выиграть этот приз,
У нас есть два сердце и обоюдная страсть,

Я открыл в небесах для тебя разноцветную дверь,
Ты не бойся входи, за ней ждут тебя чудеса,
Помнишь,- Падая вниз ненавистно смотрели на верх,
Мы тогда и не поняли - Бог это ты сам.