Выборы?

Валентин Ронин
Как взялись не вдруг, на святой Руси,
царя - батюшку избирать внове,
кандидаты все - Господи прости,
может я не прав, но так мнится мне.

Банда из семи, на посул легка,
гонят вороных по России рысею,
да ещё домушница, ток без седока,
меж плешивых пней, сивка белобрысая.

Кого только нет, среди этой шатии,
куда взор не кинь - всё фамильи знатные,
выбирай народ, на все вкусы есть,
слушай, не плошай, уши поразвесь.

Тока вот беда, исстари подвох,
к урне приклонись, коль ещё не сдох,
галочку поставь, листик в щелку суй,
кто б ни стал царём - ты получишь **й.