34 В тишине спят спокойно дубравы

Светлана Лобанова Багратионовск
       В тишине спят спокойно дубравы,
       И лесок молодой  вдалеке.
       Спят берёзы-девчонки и травы,
       И камыш,что живёт  на реке.

       Бродит ночь не спеша по посёлку,
       Она тихо спустилась с небес,
       Завернула,прошлась по просёлку,
       Заглянула в ближайший наш лес.

       И уютным большим покрывалом,
       Ночь укрыла леса и поля.
       В деревнях постаралась на славу,
       И уснула спокойно  земля.

       Лишь рассвет на востоке забрезжит,
       Улетит во владенья свои,
       Она тайные мысли содержит,
       В лесопарке  поют  соловьи.